Председатель ДПФ поздравил российского художника-мариниста Павла Бойко с 75-летием!

Председатель ДПФ поздравил российского художника-мариниста Павла Бойко с 75-летием!

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, кап. 1 ранга запаса Михаил Ненашев поздравил известного отечественного художника-мариниста, члена Центрального Совета ДПФ, кап. 1 ранга Павла Бойко с 75-летием.

В тексте говорится:

“Уважаемый Павел Платонович!

Рад поздравить Вас с настоящим мужским юбилеем – 75-летием со Дня рождения!
Пройденный Вами яркий, наполненный масштабными делами жизненный путь, Ваше служение нашему Отечеству – свидетельство состоявшейся самореализации и стимул для новых личных, общественных проектов и пример другим!

И я, и наши с Вами товарищи по Общероссийскому Движению Поддержки Флота выражаем Вам огромную признательность за позитивную и многолетнюю  совместную деятельность в интересах Флота и России! Спасибо!

Будьте здоровы! Добрый привет Вашей семье!

С юбилеем, Павел Платонович! Вместе – вперед!”

Заслуженный деятель искусств России, член Союза художников России, действительный член Международной академии творчества, капитан 1 ранга в отставке Павел Платонович Бойко окончил отделение изобразительного искусства Львовского высшего военно-политического  училища в 1969 году.

В 90-е годы руководил Студией военных художников имени М.Б. Грекова.

Создал ряд работ по военной маринистике, парусному флоту, галерею портретов выдающихся военных и государственных деятелей России.

Ведет активную общественную и воспитательно-патриотическую деятельность в качестве члена Центрального Совета ДПФ.

Произведения П.П. Бойко находятся в музеях и галереях Москвы и многих других городов России, а также Гамбурга, Брюсселя, Хельсинки, Претории, Генуи и Вашингтона.

Поделитесь своими мыслями